Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Симе отметили праздник гармони

16.12.2017, 1:53      Новости Аши
Мероприятие прошло 10 декабря на сцене Симского ДК

Праздник, потому что в гармони живёт душа России! Гармонь и по сей день волнует и покоряет сердца своим исконно русским звучанием.

По замыслу организаторов, это должно было быть мероприятие городского масштаба. Но как-то само собой, почти стихийно, оно переросло в районный фестиваль-конкурс. На сцену вышли гармонисты, баянисты, аккордеонисты и частушечники из Сима, Аши, Миньяра и Усть-Катава. Для жителей звучали народные песни собственного сочинения, классические произведения и частушки. Симский гармонист А. Трякшин исполнил песню из репертуара рок-группы «Наутилус Помпилиус». А какие задорные частушки подарили нам Анна Шалдина и Зинаида Галиванова! В.А. Князев буквально завёл зрителей своей игрой на инструменте, да так, что весь зал хором пел то одну, то другую песни. Отец и сын Глубоковы просто покорили зрителей исполнением песни «О Симе» (слова и музыка П. Глубокова).

Настоящим украшением программы стало участие юных музыкантов СДШИ г. Сима со своими педагогами. Ребята из оркестра баянов и аккордеонов под руководством Г.А. Шабалиной профессионально сыграли «Русское поле» Ю. Гаврилова. «Вальс-мюзетт» в исполнении Т.П. Алышевой заворожил публику красотой мелодии. Совсем по-особому прозвучала «Цыганочка» от Анастасии Семьяниновой. Нельзя не отметить выступление Николая Сулимова и Александра Сёмкина. Эти гармонисты принимали участие ещё в первой программе «Играй, гармонь!» и не утратили своего мастерства по сей день.

Порадовали гости нашего города: гармонист из Аши С. Чертов, баянист из Миньяра Владимир Осипов, фольклорный ансамбль из Миньяра «Негрустинощка», ансамбль народной песни «Малиновый звон» из Усть-Катава. Не ударили в грязь лицом наши артисты из вокального коллектива «Реченька».

Два с половиной часа, именно столько длился концерт, пролетели незаметно. Замечательная музыка, душевное ведение мероприятия Л. Зиновьевой подарили заряд хорошего настроения зрителю. Благодарственным письмом от секретаря Ашинского местного отделения партии «Единая Россия» за организацию и проведение мероприятия были отмечены культорганизатор Л.Ю. Зиновьева и заведующая отделом художественной самодеятельности СГДК Р.В. Колина. Выступление участников конкурса оценивало профессиональное жюри: начальник управления культуры администрации АМР А.Ф. Несговорова, главный специалист управления культура АМР Н.В. Уткина, заведующая отделом художественной самодеятельности СГДК Р.В. Колина, организатор первой программы «Играй, гармонь!» на симской сцене Г.И. Лобанова и педагог ДШИ г. Сим Т.В. Михайлова. Все участники мероприятия были отмечены памятными призами и грамотами.

Роза Колина, фото ДК г. Сим

Источник: si74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования